Книга 1812. Отечественная война. Ч. 2-7

Владимир Тяптин
Часть 2

7
НЕБЫВАЛЫЙ ПАТРИОТИЗМ.
ВОЙНА СТАНОВИТСЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

Есть выше гений, чем тиран –
Народ, любовь к родной Отчизне,
Готовность, не жалея жизни,
Пасть за Отечество своё
И бить чужое вороньё.
Война Отечественной стала:
Патриотизм достиг высот,
Каких страна ещё не знала,
И в ополчение идёт
И стар, и млад из всех сословий,
Чтоб доказать горячей кровью,
Как им Отчизна дорога,
И все хотят побить врага.
Деревни, сёла, города
Не пожалели средств и силы,
Отдали всё родной России,
Чтобы спасти её тогда.