Вдохновение - на карантине

Тамара Весёлая
http://www.stihi.ru/2020/04/07/8429

Что-то явно не то со мной,
Чай с малиновым пью вареньем,
Слаб и мрачен. Неужто больной?
И ни капли нет вдохновения.

Ночью мне не спится подчас,
А сомкну глаза на мгновение -
Муза видится каждый раз
На коне, но без вдохновения.

Снег растаял, ручей бежит,
Абрикосов скоро цветение,
На душе будто груз лежит,
Нет в ней места для вдохновения.

Написал бы - не знаю о чем,
Да и надо ли? - Гложет сомнение.
Накалякал, все же. Прочел...
Плохо пишется без вдохновения.

В Мариинке идет балет,
Во дворе - одуванчик вырос,
Вдохновения нет, как нет,
А виною - коронавирус.

И меня охватил испуг
От такого вот осложнения -
Никогда не вернется вдруг
Для стихов моих вдохновение?

Эх! Закончилось бы скорей
На земле свето-представление,
И пришло бы опять ко мне
Долгожданное вдохновение!

В нарисованной мною картине
Ни китов, ни моря, ни чаек,
Вдохновение - на карантине,
И поэтов не посещает:(



    7 апрель 2020:)))