Возвращение в детство

Серж Джейкоб
Деревенька милая – тишь завороженная,
Детства дни счастливые, быль запорошенная;
Тропы во все стороны, в дали неоглядные –
Широка просторами воля окаянная.

Лес из сосен-елочек, да бора с грибочками.
Клюквы россыпь алая на болотах с кочками.
Речка шаловливая дна едва касается –
С солнышком, до вечера, в салочки играется.

Пастбища обширные и луга с покосами,
Да трава, омытая утренними росами.
Здесь резвятся гурии с легкостью игривою
И пасутся лошади с шелковистой гривою.

Жеребенок маленький, все еще без имени,
Дотянуться мается к маминому вымени.
К водопою движется шествие вальяжное
И коров мычание слышится протяжное.

Над руиной мельницы, пожалев несчастную,
Уронило облако две слезы напрасные.
Рассекают бабочки синеву зигзагами,
Взмахи крыльев, празднично, вспыхивают маками.

И цветной феерией, золотистым фантиком –
Стрекоза глазастая, как косичка с бантиком,
Прошуршала, чиркнула  роковую линию,
Растворилась в воздухе – в синей дымке сгинула.

Повязав на поясе полотенце пляжное,
На каурой лошади – всадница отважная
Проскакала молнией от реки до выселок.
Вот и фен не надобен – ветер волос высушил.

Здесь рыбалка – с удочкой,  в быстрых водах – хариус,
Щука под корягою, мелюзга попряталась.
И ушица вкусная нам на ужин сварится,
С самовара медного свежий чай заварится.

Вечерами, взрослые после баньки нежатся –
Под уху янтарную водочкою тешатся.
И ночами звездными будут спать  усталые,
Улыбаться снам своим, словно дети малые.