Рубаи Учись ты мудрости

Искандер Хайям-Крымский
            "Учись ты мудрости"

Живи ты духом в  равновесии всю злобу прочь гоня!
Чтоб не жалеть в итоге жизни.., потерю - даже дня...
Учись ты мудрости от мудрых, а алчных - сторонись.
Цени духовное блаженство, в нем стержень... бытия!