Алексей Кропотов Ученья

Поэты Марийского Края
Ученья, ученья… Которые сутки
Колонна взбивает дорожную пыль.
И ночи без сна, и привалы, и шутки.
С легендою схожа походная быль.
Бывает – задремлет шофёр на баранке
Наутро с уставшей машиной вдвоём,
А тут уж играет труба спозаранку,
Летит над колонной команда «Подъём».
Вдруг всё оживилось. И вот уж во фляжках
И в вёдрах, и в кружках водица что лёд.
Долой – гимнастёрки! Душа – нараспашку!
Вода озорная морозит и жжёт.
Да воздух ещё вперемешку с туманом
Глотнёшь, словно пьяный меловый настой.
И вновь тебя дали в дорогу заманят.
Ты сильный, ты, как никогда, молодой.
За свежесть вот эту, за утро такое
Я всем непогодам учений простил.
Ученья, ученья… Ни сна, ни покоя.
Колонна взбивает дорожную пыль.