Мёртвый город...

Сергей Осенин 2
Мёртвый город, вокруг ни души...
Воет ветер, срывает афиши...
И в безлюдной, зловещей тиши
Липкий страх безысходностью дышит...

Никого!!! Только кошка рывком
Предо мной перескочит дорогу.
Все сидят по домам под замком!
Пишут письма молитвою Богу...

Всё, как прежде, но есть одно НО!!!
Ты, как пленник, сидящий в темнице...
И не сходишь в театр, и в кино!
И под масками спрятаны лица!!!

В магазин и обратно бегом,
Улыбаться совсем перестали...
Поскорее вернуться в свой дом
И за плотные двери из стали!

Я иду и пьянею весной!
Обожгусь, но не дую на воду...
Я не узник и я не изгой!
Полной грудью вдыхаю свободу!!!

И не надо теперь:
-ОХ и АХ!
А глаза отражают тревогу...
Этот вирус у нас в головах...
Помолитесь все ГОСПОДУ БОГУ!!!


Мёртвый город,
Вокруг ни души...
Воет ветер,
Срывает афиши...
И в безлюдной,
Зловещей тиши
Липкий страх
Безысходностью дышит...