Омск пуст, и буря завывает 8 апреля

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Омск пуст и буря завывает
Все безнадежной  и страшней,
И только адмирал  шагает
Над  бедной пропастью своей.
Его ничто не испугает,
Ни этот шквал, ни вирус тот,
И только адмирал взирает
С усмешкой – високосный год.

Одни на севере другие
Терзают бедный Куршавель,
И только боль и ностальгия,
Нас нынче делает сильней.
Здесь вирусологи царили,
И клоуны давно мертвы,
И снова над моей Сибирью
Проносятся лихие сны.

Нет, ни чума и не холера,
Все это проще и страшней,
И только бури той напевы,
Срывают крыши, у дверей
Застыли призраки,  и снова
В водовороте всех страстей,
На  этот мир лихой и новый
Из изоляции своей

Мы смотрим гневно и устало,
О,  этот високосный год,
Лишь  тень святого Адмирала
Над Иртышем смиряет ход.
Он оглянется и устало
Свой путь продолжит в грозный час.
И что мы все без Адмирала,
Лишь карантин, лишь бури глас