Алексей Кропотов Зачем ты стихами моими воспета?

Поэты Марийского Края
Зачем ты стихами
Моими воспета?
Чтоб верил я
Сплетням вот этим?
Стихи, как друзья,
Мне велели сказать:
- Неправда,
Я верю твоим глазам.
Что бы там ни было,
Знаю – заветные,
Самые чистые,
Самые светлые.
Ведь было –
Вгляделся я в их глубину
И понял: не могут
Они обмануть.
Они самым строгим
Мне были судьёю,
В походах суровых
Шагали со мною.
Мытарства солдата
Со мною сносили,
И были как совесть
Далёкой России.
Накал мой поэтому
Всюду был жарким.
И кажется сплетня
Убогой и жалкой.
Никто их не знает,
Как знаю я сам.
Я верю, родная,
Твоим глазам.