Алексей Кропотов Четвёртые сутки находимся в марше

Поэты Марийского Края
Четвёртые сутки находимся в марше,
Случится, в кабинах усталые дремлем.
И все ребятишки ручонками машут
На в каждой проезжей немецкой деревне.
За гулом не слышно – кричат они что-то,
Но видно по лицам – о дружбе, конечно.
Простите, у нас уж такая работа –
Нам некогда очень раздаривать нежность.
И всё же ответит улыбкой открытой
Девчонке немецкой волжанин-водитель.
И вспомнит хорошую девушку Галю,
Которая дома невестой осталась.
И ближе покажется путь до привала,
И будто бы в теле проходит усталость.
И можно опять положиться на руки,
И ехать, и ехать (привал-то не скоро).
…Привычно колонна идёт по маршруту,
Гудят басовито и ровно моторы.
И кажется, парень всё так же спокоен,
И всё-таки что-то с солдатом случилось.
Вовсю он стекло распахнул ветровое,
И слышно в колонне, как сердце забилось.
Стучало шальное весь путь этот долгий.
А ты его слышала, девушка с Волги?