Алексей Кропотов Что с тобой поделать, с этакой?

Поэты Марийского Края
Что с тобой поделать, с этакой?
Вон распелись соловьи.
Ты же пишешь лишь приветики -
Ни намёка о любви.
Майский ветер в душу ломится
Вихрем нежности и чувств.
Ой, ты, милая ты скромница,
Помоги развеять грусть.
С нею тяготы-лишения
Мне трудней переносить.
Даже в эти дни весенние
Будто дожди моросит.
И тебе там, несговорчивой,
Пусть напомнят соловьи,
Чтоб солдату поразборчивей
Слала письма ты свои.