Синичье пёрышко

Марина Юрченко Виноградова
В моей руке перо синицы –
такое лёгкое, такое,
что неустанно вверх стремится,
и нет ни сна мне, ни покоя.

Есть перелёты, есть и "недо...".
Перо не спрячу в долгий ящик –
пускай в строке сияет небо
и вдаль зовёт мой слог летящий.

Пусть кто-то – дальше, кто-то – ближе,
кто приземлён и без отрады...
Синичье пёрышко, лети же
к ним через разные преграды!

Скажи им, пёрышко, поникшим –
я знаю, ты прибудешь кстати! –
что в небесах открыта ниша:
летайте, милые, летайте...