Алексей Кропотов Я тебе не дарил дорогого подарка

Поэты Марийского Края
Я тебе не дарил дорогого подарка
В день рожденья, сегодняшний твой юбилей.
Если б было оно, и полцарства б не жалко,
Да вон нету. И чёрт с ним. И ты не жалей!

Хочешь, счастье тебе подарю? Ведь дороже
Никому не придумать награды тебе.
Я бы рад подарить тебе счастье, но всё же
Я не знаю, оно по твоей ли судьбе.

Ты такого ли счастья ждала, я не знаю,
Беспокойного, с грузом разлук и тревог.
Если хочешь, другого тебе пожелаю.
Но другого я сам обещать бы не смог.

Принимаешь, его без роскошной одёжки,
Принимаешь таким, каково оно есть?
Значит, жди. Значит, верь, что его ты дождёшься.
Береги для него свою жизнь, свою честь.