Алексей Кропотов Облака

Поэты Марийского Края
Весенний воздух распирает лёгкие.
Над головой моей издалека
К тебе бегут серебряные, лёгкие,
Пронизанные солнцем облака.

Через границы, вольной воле радуясь,
Под ветерком спешат вперегонки
В родной мой край как будто с вестью праздничной
Как из блокнота белые листки.

А там, за ними, только синь бездонная,
Почти такая ж, как в глазах твоих.
На каждом бы, достань я только до неба,
Писал тебе признания в любви.