Сборник

Виктор Потерухин
Взял я в руки карандаш.
Смотрю на обложку.
Вижу, снят с горы пейзаж,
Вдалеке дорожку.
С право стройная сосна,
Ввысь стремится рьяно.
Под ногами сплошь трава
И цветов поляна.

В дали гор видна гряда.
Над ними летают,
Белоснежны облака
Небо украшают.
Ещё видно озерко,
В просеке мелькает.
Словно в зеркало оно,
Небо отражает.

А названье, как звучит!
К этому раздолью
И о многом говорит.
« Я ЛЮБЛЮ И ПОМНЮ »