Дорога

Проскуряков
По бренному миру, что хладен и пуст.
Ведёт меня вдаль, слепая дорога.
Опасна, колюча, как ягодный куст.
Цветами украшена, кровавого сока.

И в серости мира, полном досадных помех.
Где надежда и счастье давно не цветёт.
Никогда не раздастся радости смех.
И солнце прекрасное, над землёй не взойдёт.

Прикрою глаза от ужасов мира.
И дальше дорогой пойду.
В попытке спастись от жестокого пира.
Что устроили черти в аду.