Алексей Кропотов Не знаю, не знаю, на самом ли дел

Поэты Марийского Края
Не знаю, не знаю, на самом ли деле,
Иль кажется всё это мне.
До русской, со звоном, весёлой капели
Далёко немецкой весне.
И солнце всё чаще и чаще на лужи
Глядит в тёмно-синюю брешь,
И ветер, в Атлантике где-то простужен,
Уже по-весеннему свеж.
Теплынь на дворе, и пичужки, и вербы
Совсем как в России на вид...
И всё же гораздо задорнее первый
Над Волгою ливень шумит.
Там лёд, утрамбованный вьюгою долгой,
Взрывает весны аммонал...
Шальную весну над красавицей Волгой
На здешнюю я б не сменял.
Видать, оттого, что мне дороги слишком
Разливы бескрайние рек.
Российскую ширь босоногим мальчишкой
Успел полюбить я навек.