Запах детства

Алеся Зельская
Запах скошенных трав
И цветов на лужайке,
Запах яблок на солнце
Спелых, сочных, прогретых.
В углу, лапу задрав,
Сидит плюшевый зайка.
И на сад наш оконце
Прямо с лестницей в лето.

В доме запах блинов,
А за окнами солнце.
И бабуля хлопочет
У плиты разогретой.
Жалко детство одно
И уже не вернётся
Даже если захочет
Не получится это.

Лишь приходит во снах
Всё, что памятно будет.
И порой запах детства
Чёткий, тёплый, отрадный
Леденцом на губах
Скрасит взрослые будни,
В приоткрытую дверцу
Дунет ветром прохладным.

Запах скошенных трав
И цветов на лужайке,
Запах яблок на солнце
Спелых, сочных, прогретых.
В углу, лапу задрав,
Сидит плюшевый зайка.
И на сад наш оконце
Прямо с лестницей в лето.