День морозный и утро в тумане

Алексей Бахурин
День морозный и утро в тумане.
На деревьях пушистый снежок.
Вся округа меня к себе манит,
Говоря, молча: «Выйди, дружок!

Прогуляйся хрустящей тропою,
Посмотри,  как искрятся поля,
Полюбуйся замёрзшей рекою,
На калине приметь снегиря.

Пусть мороз и пощиплет за уши,
Покраснеет от ветра и нос.
Ототрешь, отогреешь, вернувшись,
Ведь пришёл в гости к вам Дед Мороз.

А он дарит и снег вам пушистый,
Украшает деревья в саду,
В Новый Год в доме запах смолистый,
И подарки его всем несут».

День морозный и солнце в тумане.
А душа, позабыв суету,
С тихой радостью зиму встречает,
Погружаясь в её     красоту.

Дек.,2016г.