Дом без любви подобен Аду

Александр Гельберт
Я жил не с той!
Дружил не с теми.
По улицам ходил не тем.
Я засыпал в своей постели,
А просыпаться не хотел.

Дом без любви подобен Аду.
В душе огонь и боль в груди.
Все говорят тебе как надо,
Куда идти, за кем идти.

Что делать и к чему стремиться?
Ведь суть по-прежнему одна:
Не позволяй душе лениться,
Ведь руки есть и голова.