Масленица

Татьяна Золотова 4
Весна,капель и снег растает,
Плохое всё уйдёт с водой.
Весною  крылья  вырастают,
Паришь как-будто над землёй.

Есть   традиция   такая,
Что прошла зима уж  злая.
Весну блинами мы встречаем,
С блинами зиму провожаем.

Неделя блинная-со с маслом,
Блины съедаются со смаком.
У  тёщи,  мамы  и  подруги,
Блины пекутся не  от скуки.

Из  соломы  зиму  свяжем,
Надев  косынку,  сарафан.
Её  на  площади  поставим,
С зимой простятся стар и млад.

Блины,  баранки, пироги
Есть покрепче, есть чаИ.
Народ прощается с  зимою,
Со снежной бабой и пургою.

Зима прошла.Весна настала,
Наступит пост, блины печём.
Духовно все мы чище станем,
Жизнь по другому заживём.

В воскресный день прощенье просим,
Обидел  кто,  обидел  сам.
Перед постом и в церковь сходим,
Простить поможет Божий сан.

Очистим душу, разум  тоже,
Святый Боже  нам  поможет.
Стать  мудрее, чище,краше.
Мы живём и жизнь прекрасна!