Горько смотреть

Алексей Бахурин
Как горько смотреть на некошеный луг,
Коровник пустой стоит, нет в нём скотины.
Ведь брошено всё, запустенье вокруг.
На пахотном поле  - осины.

Деревни нищают: в них не на что жить –
Ни дел по душе, ни наёмной работы.
И, жаль, молодёжь из деревни бежит,
А путь старикам – на погосты.

И пухнет Москва – ведь бегут все в неё,
Надеясь найти для семьи кусок хлеба.
Бежит работяга и хулиганьё.
Всё множит преступность и беды.

Да, горько смотреть на безволье властей:
Чиновник на месте, и бог, и властитель.
Ему ж наплевать на страну, на людей.
Казны он прямой расхититель.

И деньги плывут из казны, и плывут
На яхты, на виллы, в заморские банки.
И в чёрные дыры Россию влекут.
Неужто спасенье страны только в танках?

сент.,16г.