Прорвемся!

Валентина Пинаевская
Мир хрупкий от беды не застрахован
И эпидемией теперь окоронован.
А эта дама – форменная злюка -
Талон без спроса выдаст на разлуку,
Тем умножая траурные списки.
И  малый, старый, всякий в группе риска.
Не дрейфь, Россия! Дружно за уборку,
Ведь вирус, как огня, боится хлорки.
В аптеках нет? Что ж, не сгущая краски,
Сошьем вручную марлевые маски.
Предписано – сиди, как встарь, на печке,
Употребляй закупленную гречку.
Используй варианты карантина:
Играй с детьми, читай, пиши картины.
Скрепляет семьи тесное общенье,
Когда совместно лепятся пельмени.
Ты не грози рукой костлявой, ворог,
Мы дома и он нам до боли дорог!
Доездились, увы, по заграницам,
Финал вояжей – ИВЛ в больницах.
А там с заразой борются геройски
Врачи, медсестры – Гиппократа войско -
Без отдыха, и днями, и ночами.
Жаль, иногда заболевают сами.
Вы на переднем крае обороны,
За подвиг службам – низкие поклоны!
Мы выстоим, мы сдюжим, мы прорвемся,
Открыв заслоны, миру улыбнемся!
Он хрупок и нельзя переиначить.
Беречь здоровье – общая задача.