Виолончель, мелодия, мечты...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину Синди Грундстен)
 
Аккорд последний прозвучал, и так тоскливо, -
Виолончели звуки.., - на волнах вновь грёз:
"Когда же он домой, когда?.. - Нетерпеливо
Себя всё спрашивает, - я ж к нему всерьёз,

По нраву, он, мне, честно, - сразу приглянулся,
Так неожиданно на танец пригласив
На вечеринке той, - смущённо улыбнулся, -
"Орлиный нос, вихрастый чуб, - а он красив," -

Она подумала, - румянцем щёки сразу, -
Вальс, - и легко её он в танце закружил..,
"Мне хорошо с тобой, - сказал тихонько фразу, -
Ах, если б поцелуй я скромный заслужил! -

Да не красней ты так, - надеюсь же на это, -
А музицируешь - класс! - Видел, у реки,
Я там гулять люблю, - ах, красочное лето, -
Художник август: как сочны его мазки..." -

Удивлена? - Признаюсь: я в душе романтик,
Порой, задумавшись, витаю в облаках:
Виолончель.., - тот локон твой, ажурный бантик,
И ещё ножки твои в шёлковых чулках... -

Фривольный тон, - уж извини. - Просить намерен
Руки и сердца у тебя, - серьёзно я,
Мне не откажешь же, Хотя и не уверен? -
Надула губки сразу, милая моя.

Уехать нужно по делам мне, - три недели -
Срок небольшой, - с тобою вместе будем вновь... -
Виолончель, смычок.., - мечтательно глядели
Её глаза вдаль: "Ну, когда же?.." - Ах, любовь...

Цырульник Андрей