Житейские дела некоторых

Владимир Ганночка
         Не учился в институте,
         Даже курсов не кончал.
         Но не тратил зря минуты,
         А с друзьями выпивал.
         Пропил всё, что есть в квартире,
         Только лампочка одна,
         В люстре есть, а ведь четыре,
         Было раньше в прошлых днях.
         Он, конечно, не ворует,
         Так как в страхе от суда.
         Не живёт, а существует,
         Такова его судьба.
         Не работал и, конечно,
         Не работает сейчас.
         Так труд считает грешным,
         В разговоре каждый раз.   
         Не один он, к сожаленью,
         Всё действительно так есть.
         И живут лишь по везенью,
         Пока им не надоест.

            г. Ялта. 08.04.2020г.

                Ганночка В.Д.