Баланс

Ринат Ахметшин 3
Жизнь снова открывает чистый лист,
Головоломок в нем из рога изобилья,
Ты каждый день иди вперед борись,
Чтоб жизнь постигнуть приложи усилья.

Одной ногой стоишь над пропастью порой,
Другою балансируешь как можешь,
И хочешь крикнуть друг прошу прикрой,
Друзьям же ты всегда и сам поможешь.

В любой работе в деле же любом,
Ты проявляй вниманье и участье,
Вникай, порою предъявив диплом,
Старайся сам быть ко всему причастен.

Да нужно соблюдать во всем баланс,
Он хрупок да, порою лишний атом,
Пред кем-то можно сделать реверанс,
Но жизнь при этом обратиться адом.

Чтоб избежать последствий бытия,
Предупредить предвосхитить вопросы,
Трудиться нужно просто без нытья,
Слегка умерив пыл и все запросы.

Ты общество потребностей пройдешь,
Изменишь направленье и движенье,
И суть всего простого обретешь,
Придёт баланс, а с ним и просветленье.
9.09.2019