Синоним к слову чайка

Смотритель Ливингстон
Память не упокоит:
Ветром скользит за ворот
Улицами распорот
К карте пришпилен город


В город въезжает поезд
V – это вектор, скорость,
Тень, симулякр, глобус –
Слово рождает плоскость


Слово меняет плоскость
Выпуклость или полость?
Смерть или невесомость?
Жизнь или смех сквозь совесть?


Чем утолишь такой вот
Древний тягучий голод –
Цепень, пиявка, овод –
Разве им нужен повод?


Жизни не нужен повод
Смерти не нужен повод
Чайки вернулись в город
(Чайкам вернули город)