Карантин

Коваль Сергей
Что нам осталось? Только ждать.
Сидеть, смотря в окно с надеждой.
Не сожалеть, а лишь мечтать
И вспоминать, как было прежде.

Не убежать, не скрыться нам,
Мы стали частью этой драмы.
Но только, в судьбы, как вписать,
Скупые смерти диаграммы.

Каким оттенком описать,
Смятение недель прошедших.
Утраты, как нам осознать,
И цепь событий, к ним приведших.

В статистике упрямых цифр,
Не видно лиц не видно горя.
Вещает каждый день эфир,
О новых жертвах этой хвори.

А за окном, весна цветет,
Шалеют краски, ярким цветом.
И жизнь попрежнему плывет,
Там, за квартирным лазаретом.

Вернется мир в круги своя,
Пройдет столь тягостное время.
А в настоящем вы и я,
Несем трагедии сей бремя.

-S.Kowal 08.04.2020