Дорога на работу

Сергей Владимирович Жуков
      *    *    *

Дорога на работу
Посыпана снежком,
И в радость и в охоту
Полчасика пешком.

Смеяться или плакать,
Но все равно писать,
А улица и в слякоть
Как чистая тетрадь.

Без лишнего расчета
Ритм отобьет нога.
Дорога на работу
- Заветная строка...

                1989