Дуракам закон

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *
                Дуракам закон не писан.
                Поговорка

Нынче много есть законов дивных.
Говорю за совесть, не за страх,
Что для полной ясности картины
Нужен нам закон о дураках.

Чтобы чудака не обижали,
Чтоб ни пальцем. Боже упаси!
Занести в невечные скрижали
Всех газет центральных на Руси.

Чтоб работал до седьмого пота.
Разнесите весть во все концы.
Чтобы был дурак под хозрасчётом,
А на хозрасчёте подлецы.

Чтоб в цари не вышел ненароком,
Чтобы знал с рожденья свой шесток.
С детства обложить его налогом.
Сделать так, чтоб поумнеть не смог.

Отделить как чистых от нечистых?
Кто ж у нас остался в дураках?
Кто не в кооперативных списках.
Не в кооператорских войсках.

                Сергей Жуков. 1989