Эх, ты Русь моя - страстотерпица!

Владислав Стариков
Вдохновило стихотворение Андрея Захарова 8 "Доля русская" http://www.stihi.ru/2020/03/24/5958

Эх, ты Русь моя - страстотерпица!
Ох, не слюбится, и - не стерпится:
В поколеньях ты - горем битая,
И в слезах своих - ты умытая.

Не разгульная, не развратная:
Красотою душ ты - богатая.
В дефиле греха - ты не модница,
А в платочке - для Бога - угодница.

Век в плену прошёл - хватит маяться,
Сыновья в плечах - пусть расправятся,
Соберут в кулак свою силушку,
Да спасут от ига Россиюшку!


Иллюстрация - М.В. Нестеров «Святая Русь»