Пять плюс один

Владимир Шин
               (Ладушке и Вове к 9 апреля)





На распахнутой ладошке
Братьев-пальчиков немножко,
Их не трудно сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять.

Пять блестящих ноготочков -
Столько Ладушке годочков
Стало с самого утра,
Поздравлять её пора.

Тише, пальчики. Молчок.
Мы сожмём вас в кулачок
Скрутим трубкой, словно блинчик,
И оставим лишь мизинчик.

Ровно год и брату Вове,
Он смущённо хмурит брови
И дудит в дуду проказник:
-Здравствуй Праздник,
Здравствуй Праздник!

И несут в обёртках ярких
Необычной красоты
Им различные подарки,
И игрушки, и цветы.

И от мала до велика
Рады все наверняка.
Улыбнулась даже Лика,
Хоть завидует слегка.

Все сестричку вместе с братом
Поздравляют от души -
Ведь в семье двойная дата.
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, МАЛЫШИ!!!!!