Громыхнуло конкретно

Ас Спиннинга
Что мне нужно ещё, утомлённому, сытому грешнику?
Исходил сто дорог, не нашёл ничего, только грязь
Над великой страной завывают ветра раздобревшие
Мясо тянут с костей, пробирают уверенно, всласть!

Под июльским дождём я на паперти жалобно каялся
Перед Ликом Христа волчьи в землю глаза опускал!
Разболевшимся псом до немыслимой боли намаялся!
Утешал ли Господь, я не чувствовал что утешал!

Зноем холодно мне, а морозом потею до маечки!
Не прижился в тепле, в смраде новых, чудесных идей!
Все советы отверг, разбросал, и отрёкся играючи!
И услышал я "прочь" из сердец даже добрых людей!

Надломилась надежда, бывает и так, поистратился!!
Только ливни секут, по душе, по нервишкам огнём!!
Громыхнуло конкретно, убийственно, звонко-раскатисто!!
Ангел смерти идёт, будто пьяный, идёт напролом!!
Погоди ка, родной, отдохни, далеко же до вечности!!
Я уйду от себя, разбужу волю Божию в себе!!
Знаю, вижу Христа, но мешает забрало беспечности!!
Будто лишняя спица в ненужном всегда колесе!!

Она... Тихо молилась, платочком укрыв кудри тёмные
Я бежал от неё, познавая страстей беспредел
Занесло в спящий храм, неприметными, слабыми волнами
Я смотрел ей в глаза, очень долго, не зная зачем

И услышал я музыку, вальс в небосводе играющий!!!
Пело Лето Господне по нотам срываясь на крик!!!
Она просто молчала, молчаньем благим, понимающим!!!
Она просто любила, и бился из сердца родник!!!
Кораблём после боя, в крови, я пристал к белой пристани!!!
Помню белый платок, покрывающий локонов смоль!!!
Лето буйствует в цвете, уверенно, скромно, таинственно!!!
Благодатью Господней взахлёб прослезилась любовь!!!

Она тихо молилась...Всегда перед сном под иконочкой
Я спасался надеждой...Хоть завтра прожить рядом с ней
Наконец-то пришло...Солнце ясное в сумерках полночи
Она просто любила...Меня...В жёлтом платье свечей