Искра надежды

Сергей Живой Стельмашенко
Метель отчаянно ревёт уже девятый день,
словно поминки у неё над домом лесника.
Метель снега метёт, она незванных ждёт гостей,
но в гости на обряд никто не подошёл пока.

Дом крепко слажен, не скрипит под натиском ветров.
Дымит кедровым духом ввысь кирпичная труба.
Окно застывшим янтарём метели держит рёв,
девятый день за жизнь идёт суровая борьба.

Метель ярится, каждый час сильнее в стены бьёт,
всё глубже погружая дом в зыбучие снега.
Свет за окошком теплится, но кажется вот-вот
погаснет и тогда стеклу не выдержать врага.

Почуяв слабость огонька или метели зов,
из тьмы хрипящей долетел голодных глоток вой.
В пурге крутящийся клубок из сотни образов
когтей, хвостов, клыков и лап возник сплошной стеной.

С небес срывается в пике тысячекрылый ад,
на крышу дома лесника направлен его гнев.
Ворваться, вырвать жизнь, сожрать её спешат
метели гости, но огонь пока горит в окне.

Горит пока, дрожит, чадит, теряет силу свет
и с каждым часом гости чуть становятся черней.
Стена когтей сжимается, но яркий силуэт
врывается, взрывая тьму на тысячи теней!

Искрой надежды мечется, пронзая всё насквозь,
срезает лапы лезвием лучистого крыла -
добраться Лунной Ласточке до дома удалось,
сметая светом по пути тысячекрылый ад.

Клубок взревел отчаянно, поджал свои хвосты
и отступил во тьму, скуля подраненой лисой.
Метели натиск ослабел и гнев её остыл,
сугробами горбатится за света полосой...

Искрятся бриллиантово снежинки на лету,
им звёздочки отчаянно завидуют с небес.
Кометой яркой Ласточка взлетела в высоту,
зависла, Лунным фонарём весь освещая лес.