Засада

Игорь Шевчук
В джунглях есть одна засада.
Только вот одна досада:
Те, в засаде кто сидели,
За ночь напрочь поседели.

Вот возьму
                и сяду
На ночь в ту засаду!

Зря всю ночь я в ней сидел –
Ничего не разглядел.
Лишь на утро,
                обернувшись,
Я в секунду поседел.

Когда узнал,
                кто сзади
Сидел всю ночь
                в засаде…