Весенний солнечный денек

Анастасия Самбул Чаадаева
Весенний, солнечный денёк,
Птиц переливов пенье
На все лады, а вот пенёк,
Присядь, развей сомненье.

О том, что вирус всех мутит
Людей и всю планету,
Но здесь в лесу с утра звучит
Весенняя квинтета.

На перебой поют скворцы,
И возвратились утки,
Скворцы вселились во дворцы
И дни для них не жутки.

Синичек нет в моем саду
Уж не щебечут сутки,
Теперь они живут в лесу,
Сердца к любви их чутки.

Но чувствую свою вину,
Пред армией пернатых,
Что утром я не накормлю
Синичек моих знатных.

Закрыли корм на карантин,
Опасный вирус на планете,
Уйди долой ты, злой кретин,
Коротки твои лета.

Исчезнут вируса следы,
О, Боже, помоги нам!
Короны пакости чужды
И не мешай жить людям.