Мой бюджет дошёл до ручки...

Виктор Левашов
* * *

Мой бюджет дошёл до ручки:
отдалился день получки.
Вдоль столбов и проводов
слышен топот поездов.

Слышен вой сирен у скорых;
визги шин решений спорных;
звук шагов, дверей хлопки.
"Выключайте утюги!"

Грохот танцев у соседей;
запах, пар кипящей снеди;
кранов дряхлых "кап... кап... кап..." –
оцените весь масштаб.

У звезды остановитесь,
отключите ток событий,
придержите суету:
всем спасибо – я сойду.

06 апреля 1998 / 08 апреля 2020