Перекресток

Лёха Аникин
Наугад - доверяясь  шестому чувству,
Бья наотмаш, доверяя зверя чутью,
Я бродил,  в поисках того перекрестка,
Где удачу проспал, под утро уснув во хмелю.
Вдоль дорог - тыщу лет, лишь корчмы да погосты,
Позабыл видно земли эти стареющий Бог
Я бродил , в поисках того перекрестка,
Где оставил в трактире надежду за малый залог.
Впереди ни трактиров, ни Рая, ни ада
За спиной кто-то шепчет...  Ангел ли? Бес?,
Я стою на развилке дорог - это все что мне надо,
Ведь со мною Любовь, обретенная именно здесь.

07.04.2020
Леха Аникин