Весна двадцатого

Юрий Михайлович Василенко
Идет COVID по белу свету,
Нет взрывов, пуль – незримый бой.
Судьба подбросила монету –
Какою ляжет стороной?
А сколько нас падет невинно
И кто останется живой?
С войны жестокой и не длинной
Вернется кто в свой дом родной?
Монета все еще кружится
Не понимая, как упасть.
А я гляжу в родные лица –
Бог, отведи от них напасть.