Закон расстояний

Валерий Шигарин
       Закон расстояний.

Ты говоришь, давай на ты,
Да я и сам давно не против.
Мгновений хрупкие мосты,
Нам кто-то в жизни напророчил.

Звенит натянутая нить
Коротких встреч и расставаний
И невозможно изменить
Закон огромных расстояний.

И снова: ты в одном краю,
А я спешу к далёкой точке,
Хотя и сам себя корю,
Но это знают только строчки.

Они спешат со мною вдаль,
В места, которых нет на карте,
Чтоб разделить мою печаль
И выпить всю её до капли.

Давно прошло всё… улеглось.
У жизни есть свои законы,
Не всё сложилось и сбылось
И не найти на то резоны.

Но мы по-прежнему на ты…
И время здесь совсем не властно.
Стоят те хрупкие мосты
Сквозь бесконечное пространство.



Иллюстрация – картина Джеффа Роланда.