Лепестковый дождик

Игорь Николаев 2
          
               

     *   *   *
                (Песня)

Шаловливый ветер на исходе мая,
Обнял вишню в белом, нежно, раздевая,
И посыпал дождик - лёгкий, лепестковый,
Все сердца любовью напоить готовый.

Лепестковый дождик, мы в вишнёвом цвете
И в любви купались, как цветы в рассвете.
Неземное счастье в душу не вмещалось
Как же получилось, что любовь умчалась?

С кем теперь,  родная, утро ты встречаешь?
Лепестковый дождик, часто ль, вспоминаешь?
Не бывает счастья без конца и края,
Любовь - словно ветер не исходе мая.


               
     *   *   *
                (Романс)

Ласково так, ветер, на исходе мая,
Обнял вишню, в белом, ветви обнажая
И посыпал дождик - нежный лепестковый,
Трепетный, как губы, ласку дать готовый.

     Лепестковый дождик
     Будто, пухом выпал.
     Лепестковый дождик
     Нас с тобой осыпал.

Неземное счастье в душу не вмещалось,
Всколыхнуло память, сердце разрывалось.
Вспомнились, вдруг, свадьба,
                поцелуй под "горько",
Ты стоишь вся в белом,
                но, под вишней только.

     Лепестковый дождик
     Как фатой, укрыл,
     Лепестковый дождик
     Нам любовь дарил.

И сейчас под вишней, мы - моя родная,
Каждую минуту жизни вспоминаем:
Как с тобой делили радости и горе,
И в любви купались, точно, в синем море.

     Лепестковый дождик
     Воскресил былое.
     Лепестковый дождик
     Время золотое ...

Не бывает счастья без конца и края,
В жизни всё стареет, вянет, отцветая,
И под ту же вишню, точно это знаю,
Внуки наши ходят, милых завлекая.

     Лепестковый дождик
     Лейся, не кончайся ...
     В лепестковый дождик
     Счастье вновь рождайся.

                8.04.20