Безделица. О бедах, женщинах и дорогах

Эдуард Скороходов
Все беды от женщин – ну, сами судите:
Пошёл в магазин, а навстречу она!
Такая, что солнцу не стыдно в зените
Висеть и светить ей одной дотемна!

Но наши дороги – сплошные ухабы!
Мне с детства твердили: "Под ноги смотри!"
Воруют дорожники: все – до прораба!
А я загляделся! И с хрустом внутри

Нога подломилась на битой дороге...
Эх! Сам виноват, что ругнулся со зла!
А я поломал бы и руки, и ноги,
Чтоб только она бы ко мне подошла...