Как соловей им только пой

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Нимб» http://www.stihi.ru/2020/04/07/5286

Но пусть поэту  повезет!
Собьется, установит счет,
Растают в округе снега,
Нимб виден всем издалека.

На нимб всем свойственно бежать,
Слух будут музы ублажать,
Не только летом и зимой,
Как соловей им только пой.

Но вдруг сменил он ипостась,
Идея сразу родилась,
Какие музы? Одолели,
Куда глаза его глядели.

Вино и женщины рекой,
Теперь для них он в доску свой,
А музы все стихи хотят,
И днем, и ночью, ведь не спят!