Люди такие странные...

Настя Онегина
      Любят свет – задергивают шторы,
      любят тьму – включают фонари...
      Любят дом – меняют на просторы,
      любят ночь, но спят и ждут зари...

      Любят дождь, но прячутся под крышей,
      любят снег, но вечно у огня!..
      Любят джаз, но делают потише...
      Я прошу – любите не меня.