Смена спектра настроений

Станислав Климов
Снова облик Якутска
Под крылом самолета
В белоснежных одеждах
И ледовых оковах.
Снова мир облаками
В ощушенье полета
За большою надеждой
Озарен и раскован.

Снова ватное племя
Раскрывает обьятий
Синих глаз невесомость
И душевный простор.
Даже бледное солнце
Ночки скинуло платье
И со всей ноготою
Над величием гор.

Снова путь перелета
От востока на запад
По дуге небывалых
И раскинутых чувств.
И улыбка прелестной
Стюардессы на завтрак,
Обольщение словом
Ее главным искусством.

Снова прыгают буквы
В обнаженные строки
Моих искренних мыслей
И иных наблюдений.
За бортом облаками
Время чертит дороги
И меняется в спектре
Всех моих настроений.

19.03.2020