Апрельский сюрприз

Станислав Климов
Рассвет апрельский
На всех экранах окон
Показал кино
Про белый снег.
И как на троне
В новой упаковке
Восседал
Их автор и успех.

Теперь по улице
Красавица зима
И за окошком
Ластится метель,
И эта дикая
Густая кутерьма
Дорожки порошком
Безмолвно стелет.

И у метели
Свои проблемы,
Как ей бы вывалить
Красы побольше.
А мы бы яркие
Сугробы мела
В своих стараниях
Стирали дольше.

Рассвету искренне
Сюрприз удался
И красотою нас
Не обделил,
Да только временем
На это царство
Само же царство он
Не наделил.

02.04.2020