Вавилонские оргии

Журавлёв Владимир Николаевич
Послушно стадо пастухам,
достойным стада своего.

Некоронован сюзерен,
уже давно он постарел,
усохли чресла аскетически…
Но любит Родина его
любовью пресно-платонической:
И обслужив верховный член,
пред ним всегда встаёт с колен,—
упорно и периодически.
Вот снова, поднимаясь с четырёх колен,—
собою горд народ и суверен.

Когда в порыве похоти речистой
Поп лижет попу популистам,—
из организма в организм
переползает древний паразит…