Резвый Осел

Кира Костецкая
Резвый Осел
Источник - басня Эзопа в прозе

Осёл скакал по крыше дома
И провалился на чердак.
Конечно, дурь Осла знакома
Хозяину, и пусть впросак
Такой поступок от скотины -
Ему дубину на смотрины.

Плясун обижен не на шутку:
"Скакал всего одну минутку,
Вчера, вот здесь же, обезьяна
Скачки проделывала рьяно.
Смеялись все, довольны были -
Так почему меня побили?.."

08.04.2020