Спасибо, мама!

Юлия Абелинская
Все мысли и чувства нахлынули сразу,
Когда начала я писать этот стих.
Строки всё лезли, как по заказу,
Попробую я упорядочить их.

Пожалуй, начну, я так долго молчала,
Надеялась, видно по мне всё и так.
Скажу я: “Спасибо огромное, мама!”
Ведь без тебя бы все было не так.

Спасибо за нежность, что даришь лишь взглядом,
Спасибо за жизнь и за всю теплоту,
Которая, будь всё пропитано ядом,
Покажет весь мир как большую мечту.

Спасибо за ночи, что у кроватки
Ты провела, не смыкая ни глаз.
Спасибо за игры, танцы и сказки,
Спасибо за то, что учила как аз.

Хочу извиниться за все те моменты,
Что заставляли тебя загрустить.
Хочу я дарить лишь одни комплименты,
Так ты смогла бы плохое забыть.

Очень хочу, я ужасно стараюсь,
Мечтаю, чтоб ты мной гордилась всегда,
Поэтому часто бывает срываюсь…
Прости мне всё это. Ты мне дорога!

Как бы хотелось, чтоб времени больше
Тратила только бы ты на себя,
Хоть твой уход мне дороже, чем дольше.
Ведь очень, очень люблю я тебя.


2018 г.