Полнолуние

Петр Плонин
Полнолуние, многолуние,
Ну а мы по домам сидим,
На погоду апрельскую лгунью,
Из окна и сквозь шторы глядим.
А земля, как и раньше, вертится,
С каждым днём всё короче ночь,
В полнолуние нам бы встретиться,
Да друг другу бы чем-то помочь!
Облака всё плывут куда-то,
Нас  зовут за собой они,
Им известна наверно та дата,
Когда грянут рабочие дни!?
Полнолуние, многолуние,
Из окна мне луна не видна,
В чём-то всех нас зима обманула,
Как теперь  обманула весна!
Полнолуние не надолго,
Может на день, а может на час,
От  него никакого толка,
Если час этот врозь  для нас!
08.04.2020

фото из интернета