Осеннее

Нина Трегубова 2
В хоромах осени роскошной
для сердца моего отрада -
внимать,ступая осторожно,
прощальной песне листопада.

Обманчивое бабье лето
чуть задержалось,искушая,
но властны осени приметы
и свой черёд не нарушают.

Грядущее ненастье близко.
Слетая,падают на плечи
охапки разноцветных листьев,
и мне тепло в осенний вечер.